segunda-feira, 28 de abril de 2008

Estão descobrindo a pólvora!!!!1

Virou moda o assunto da escassez dos alimentos devido ao alto custo, blá blá blá..... aumento de preços, blá blá blá..... e me parece que agora descobriram a pólvora!!!!
Sim, hoje foi noticiado no Jornal Nacional quantos kgs de grãos são necessários para produzir apenas um (1) kg de carne...

Já pensou se os 7 kg de grãos para produzir apenas um kg de carne fosse utilizado para matar a fome das população?
A soja produzida é para produzir ração para o gado. Mas se esqueceram de dizer o quanto se gasta com água e o verdadeiro impaco sobre a natureza que a pecuária causa.



No Brasil, em média, um quilo de carne bovina é responsável por ( de acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira):

• 10 mil metros quadrados de floresta desmatada
• consumo de 15 mil litros de água doce limpa
• emissão de dióxido de carbono diretamente na
atmosfera
• emissão de metano na atmosfera
• despejo de boro, fósforo, mercúrio, bromo, chumbo,
arsênico, cloro entre outros elementos tóxicos
provenientes de fertilizantes e defensivos
agrícolas, que se infiltram no solo e atingem os
lençóis freáticos
• descarte de efluentes como sangue, urina, gorduras,
vísceras, fezes, ossos e outros, que acabam
chegando aos rios e oceanos depois de contaminarem
solo e aqüíferos subterrâneos
• consumo de energia elétrica
• consumo de combustíveis fósseis

• despejo no meio ambiente de antibióticos, hormônios,
analgésicos, bactericidas, inseticidas,
fungicidas, vacinas e outros fármacos, via urina,
fezes, sangue e vísceras, que inevitavelmente
atingem os lençóis freáticos
• liberação de óxido nitroso, cerca de 300 vezes
mais prejudicial para a atmosfera do que o CO2
• pesados encargos para os cofres públicos com
tratamentos de saúde decorrentes da contaminação
gerada pela pecuária
• gastos do poder público com infra-estrutura e
saneamento necessário para equilibrar os danos
causados pela pecuária
• custo dos incentivos fiscais e subsídios concedidos
pelos governos estaduais e federal para a atividade pecuária

Se quiserem mais informações, existem vários sites de instituições sérias falando sobre o assunto. Vou indicar dois para começar... Boa leitura!


Link para baixar a cartilha Impactos sobre o meio ambiente do uso de animais para alimentação:
http://www.svb.org.br/vegetarianismo/svb-noticias/impactos-ambientais-da-producao-de-carne-2.html

Outras informações também no site do Instituto Nina Rosa e pelo DVD a Carne é Fraca ... http://www.institutoninarosa.org.br/

Nenhum comentário: